参考消息

俄媒称俄军武器更新成绩亮眼 不断完善核三位一体

2017-11-11 10:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:谢来

核心提示:过去5年,俄军高精度武器载具增加到原来的12倍,高精度巡航导弹载具增加了30多倍。除了“口径”导弹系统外,还包括“伊斯坎德尔”战役战术导弹系统和装备X-101巡航导弹的远程飞机。

参考消息网11月11日报道《俄罗斯报》11月10日报道称,俄罗斯国防部首次公布了过去5年俄军的装备更新资料,其中的数字令人印象深刻。

特别是现在15艘俄罗斯潜艇和军舰装备的“口径”导弹系统。前不久,它们刚刚用这种武器摧毁了恐怖分子在叙利亚代尔祖尔的重要设施。

点击图片进入下一页

 俄罗斯“口径”导弹(左一)(俄新社网站)

过去5年,俄军高精度武器载具增加到原来的12倍,高精度巡航导弹载具增加了30多倍。除了“口径”导弹系统外,还包括“伊斯坎德尔”战役战术导弹系统和装备X-101巡航导弹的远程飞机。

众所周知,任何提到“伊斯坎德尔”的言语都会令北约将领神经紧张。10个“伊斯坎德尔”导弹旅是非常恐怖的力量。再加上陆军近5年来装备的3000辆坦克和装甲车、10000多辆现代化步兵车辆,它显然将成为任何潜在来犯者的噩梦。

军队领导层在发展非核威慑力量的同时,也不忘完善核三位一体。这是军队建设中无条件的优先任务。5年来,战略火箭兵给12个团装备了“亚尔斯”核导弹系统,这使我国战略力量突破敌人反导系统的能力提升了三分之一。各师团装备的80枚洲际弹道导弹大大巩固了俄罗斯的核盾牌。

新一代“北风之神”级战略潜艇及其携带的100多枚弹道导弹交付海军。岸防部队和海军航空兵的实力也得以增强。读者们一定记得,俄军迅速部署的“舞会”和“棱堡”导弹系统令靠近克里米亚的美国海军大吃一惊。现在,这些武器不仅覆盖了克里米亚,还有俄罗斯其他沿海地区。海军12个大队已经装备“舞会”和“棱堡”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也