参考消息

无人战争时代!美海军最大无人潜航器“虎鲸”开始设计

2017-11-13 00:12:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:洛克希德-马丁公司已从美国海军处获得一份最大无人潜航器的设计阶段合同。

参考消息网11月13日报道 合众社网站10月30日发表题为《洛克希德-马丁公司正在设计海军最大的无人潜航器》的报道称,洛克希德-马丁公司已从美国海军处获得一份最大无人潜航器的设计阶段合同。

超大型无人潜航器“虎鲸”是一种装备有一个可重新配置有效载荷舱的多用途自主潜水器。它将能够前往行动区、巡游、定期通信、部署有效载荷然后返航。

这份合同共价值4.32亿美元。

“虎鲸”项目被分为2个阶段——已授予合同的设计阶段,以及一个竞争性生产阶段。

洛克希德-马丁公司商业研发潜水器和自主系统部门负责人弗兰克·德雷南在新闻发布会上说:“洛克希德-马丁公司每次设计新型潜航器时,都会运用当前最先进技术以及这些技术的创新系统整合,以增加这些水下力量及其所执行任务的航程、范围和有效性。”

他说:“我们的工程师有着数十年支持美国海军之使命的经验,正带着紧迫感和持续不断的敏捷性进行设计。”

这份设计阶段合同的其他细节并未披露。(编译/裘芳)

点击图片进入下一页

资料图:美国海军“长刀鱼”猎雷无人潜航器。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如