参考消息

论功行赏!俄媒称驻叙俄军司令将提拔为空天军总司令

2017-11-13 00:12:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯驻叙利亚军队司令谢尔盖·苏罗维金将担任空天军总司令。他是第一位领导空天军的陆军将军。

参考消息网11月13日报道 俄罗斯《生意人报》11月1日报道称,俄罗斯驻叙利亚军队司令谢尔盖·苏罗维金将担任空天军总司令。他是第一位领导空天部队的陆军将领。由于继任者还不确定,苏罗维金目前仍留在叙利亚。总参谋部打算让正从车祸中恢复的安德烈·谢尔久科夫接替苏罗维金。消息人士证实,谢尔久科夫是优先人选,但他能否前往叙利亚完全取决于身体状况。

10月31日,国防部高层人士向《生意人报》透露,苏罗维金担任空天军总司令的所有手续已经办妥。新任命应视为对苏罗维金“在叙利亚尽职尽责的表彰”。在2017年3月指挥俄驻叙利亚军队后,他大幅提升了地面、航空、防空和航天部队的协作水平。俄军方证实,正是在苏罗维金的指挥下,对极端分子的战斗取得了重大转折。如今,95%以上曾被武装分子控制的叙利亚领土得到解放。

熟悉苏罗维金的人表示,被提拔为空天军总司令对苏罗维金来说是个意外,但他没有考虑太久。一位消息人士相信,鉴于他拥有丰富的指挥经验(历任总参谋部作战总局局长、中央军区参谋长、东部军区司令),领导空天军不会是什么难事。况且,航空、防空和航天兵都设有专职副总司令。

苏罗维金是第4任俄罗斯驻叙利亚军队司令。他的所有前任都获得晋升:亚历山大·德沃尔尼科夫升任南部军区司令(此前是中央军区参谋长),亚历山大·茹拉夫廖夫升任俄军副总参谋长(此前是南部军区参谋长),安德烈·卡尔塔波洛夫升任西部军区司令(此前是总参谋部作战总局局长)。

与苏罗维金同时升职的还有俄驻叙利亚军队参谋长根纳季·日德科:他已担任中央军区第二近卫军司令。根据《生意人报》的消息,苏罗维金本应在11月1日履职,但他目前仍留在叙利亚。因为国防部还未最终确定他的继任者。消息人士证实,军方9月曾打算把空降兵司令安德烈·谢尔久科夫派往叙利亚,但他在9月15日发生的一场车祸中头部和脊柱受伤。这场事故推迟了苏罗维金回国的时间,他已经在叙利亚呆了8个多月,而原定时间是半年。一位消息人士表示:“谢尔久科夫将军的候选人资格仍在考虑中,一切将取决于他的身体状况。”与苏罗维金一样,谢尔久科夫也有在车臣作战的经验,还在2014年春参加了克里米亚行动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也