参考消息

“人鱼海神”无人机入役美海军 开启海上力量新时代

2017-11-13 08:56:15 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:首架投入现役的MQ-4C“人鱼海神”无人机于今天交付位于加利福尼亚州波因特穆古的文图拉县海军基地。

参考消息网11月13日报道 美国《新闻周刊》网站11月10日报道称,美国海军正迈入海军航空兵力量的新时代。

首架投入现役的MQ-4C“人鱼海神”无人机于今天交付位于加利福尼亚州波因特穆古的文图拉县海军基地。负责研发工作的诺思罗普-格鲁曼公司的一份声明说,该无人机提供了“无与伦比的续航能力和360度的扫描能力,海上情报、监视和侦察任务的范围因而得到极大扩展”。第二架“人鱼海神”无人机将于年底交付该基地。

在接受一系列测试后,这两架飞机将于2018年部署到关岛,将被用来发现和跟踪朝鲜和中国等国的军舰。这些无人机将由VUP-19中队负责操作。该中队绰号“大红”,驻扎在佛罗里达州杰克逊维尔海军航空站,是美海军首支无人巡逻机中队。

“人鱼海神”的升限达5.5万英尺(约合16700米),最长续航时间达24小时,重3.2万磅(约合14.5吨),翼展130.9英尺,机长47.6英尺。

“人鱼海神”无人机经过特殊设计,能抵御恶劣天气,拥有硬度更高也更厚实的机翼。该无人机还能在无需远程操作人员的情况下规划航路,并装备有甚至能在夜间拍照摄像的成像传感器。

预计海军最终将拥有68架“人鱼海神”无人机,它们将最终部署在佛罗里达州、意大利以及中东的一处尚不明确的地点。

点击图片进入下一页

图为美国“人鱼海神”无人机


本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也