参考消息

“人鱼海神”无人机入役美海军 开启海上力量新时代

2017-11-13 08:56:15 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:首架投入现役的MQ-4C“人鱼海神”无人机于今天交付位于加利福尼亚州波因特穆古的文图拉县海军基地。

参考消息网11月13日报道 美国《新闻周刊》网站11月10日报道称,美国海军正迈入海军航空兵力量的新时代。

首架投入现役的MQ-4C“人鱼海神”无人机于今天交付位于加利福尼亚州波因特穆古的文图拉县海军基地。负责研发工作的诺思罗普-格鲁曼公司的一份声明说,该无人机提供了“无与伦比的续航能力和360度的扫描能力,海上情报、监视和侦察任务的范围因而得到极大扩展”。第二架“人鱼海神”无人机将于年底交付该基地。

在接受一系列测试后,这两架飞机将于2018年部署到关岛,将被用来发现和跟踪朝鲜和中国等国的军舰。这些无人机将由VUP-19中队负责操作。该中队绰号“大红”,驻扎在佛罗里达州杰克逊维尔海军航空站,是美海军首支无人巡逻机中队。

“人鱼海神”的升限达5.5万英尺(约合16700米),最长续航时间达24小时,重3.2万磅(约合14.5吨),翼展130.9英尺,机长47.6英尺。

“人鱼海神”无人机经过特殊设计,能抵御恶劣天气,拥有硬度更高也更厚实的机翼。该无人机还能在无需远程操作人员的情况下规划航路,并装备有甚至能在夜间拍照摄像的成像传感器。

预计海军最终将拥有68架“人鱼海神”无人机,它们将最终部署在佛罗里达州、意大利以及中东的一处尚不明确的地点。

点击图片进入下一页

图为美国“人鱼海神”无人机


本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排