参考消息

恐怖超哥斯拉!揭秘美军最强核潜艇战力:单艇可灭一国

2017-11-14 00:33:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:现实生活中如今在海洋游弋的最致命东西是14艘俄亥俄级弹道导弹潜艇,它随身携带着美国核武库中多达半数的武器。

参考消息网11月4日报道 美国“侦察勇士”网站8月22日发表塞巴斯蒂安·罗布林的文章《美军拥有的潜艇能够摧毁一些国家》称,在广岛和长崎遭原子弹轰炸9年后,本多猪四郎执导的《哥斯拉》描述了一只从海洋深处醒来的怪兽毁坏日本多个城市的故事。然而,一只庞大的喷火爬行动物都没有即将到来的那个东西可怕。在不到10年后,会出现许多能一次摧毁多个城市的真正海底巨兽。我所指的当然是弹道导弹潜艇——按美国海军的说法是“boomers”。

现实生活中如今在海洋游弋的最致命东西是14艘俄亥俄级弹道导弹潜艇,它随身携带着美国核武库中多达半数的武器。

如果你会算术的话,你就知道俄亥俄级潜艇可能是人类创造出来的最具破坏性的武器系统。每艘170米长的潜艇都能携带24枚“三叉戟”Ⅱ潜射弹道导弹(SLBM),这些弹道导弹可以从水底发射,最远可击中7000多英里(1英里约为1.6公里)外的目标。

随着“三叉戟”Ⅱ潜射弹道导弹以高达24马赫的速度再次进入大气层,它分裂成8个独立的再入飞行器,每个再入飞行器都携带10万吨或47.5万吨(TNT当量)的核弹头。总之,一艘俄亥俄级潜艇齐射(可在不到1分钟内将所有导弹发射出去)可发射192枚核弹头,将24座城市从地图上抹去。这是一种世界末日噩梦似的武器。

点击图片进入下一页

图为美国海军俄亥俄级战略核潜艇


最接近俄亥俄级潜艇的竞争者是俄罗斯唯一一艘台风级核潜艇,这艘体积更大的潜艇有24个弹道导弹发射管。不过,中国、俄罗斯、印度、英国和法国全都有多艘配备不同导弹武器的弹道导弹潜艇,甚至有一些潜艇足以消灭一个发达国家的主要城市。如此恐怖、摧毁国家的武器有存在的理由吗?

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排