参考消息

顶级情报机构遭渗透 美媒称美国安局遭遇严重安全灾难

2017-11-14 08:34:58 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:国家安全局的马里兰总部以及全美分支开展了一场搜捕与“影子经纪人”结盟的变节者的行动,该局雇员接受测谎试验并被停职。

参考消息网11月14日报道 据美国《纽约时报》网站11月12日报道称,今年4月的一天,杰克·威廉姆斯在佛罗里达州奥兰多的一家酒店醒来,他正在那里领导一期培训。打开推特网站时,这名网络安全专家沮丧地发现自己被抛到了美国情报机构有史以来遭遇的最严重安全灾难的中心。

威廉姆斯曾在自己公司的博客上发表过关于“影子经纪人”组织的内容,这个神秘组织之前不知通过何种方式拿到了美国用来监视别国的许多黑客工具。现在,这个组织在推特网站上发表了一篇怒气冲冲的长篇大论进行回击。这篇文章指明威廉姆斯曾是国家安全局黑客组织“获取特定情报行动”(T.A.O.)的成员。威廉姆斯从未在公开场合披露过这一履历。“影子经纪人”接下来的行动让他大吃一惊,该组织抛出一些技术细节,而这些细节表明该组织知晓他曾经执行过的高度机密的黑客行动。

美国规模最大、机密性最高的情报机构已经被高度渗透。

点击图片进入下一页

图为美国国家安全局总部大楼


目前供职于自己创立的伦迪申信息安全公司的威廉姆斯说:“他们对这些行动比我在T.A.O.的大多数同事都要了解。我感觉受到沉重的打击。写这篇文章的人要么是一位处于有利位置的知情人,要么是窃取过大量行动资料。”

“影子经纪人”的以牙还牙给威廉姆斯造成重击,这仅仅是一场彻底撼动国家安全局的大地震的一部分。该局现任和前任官员表示,“影子经纪人”从2016年8月开始的披露行为对该局是灾难性的,这令人质疑该局是否有能力保护威力强大的网络武器以及该局对国家安全的根本价值何在。该局被认为在攻击敌方计算机网络方面处于世界领先地位,而它连自己的计算机网络都保护不了。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也