参考消息

美媒称美太空部队胎死腹中 遭军方高层普遍反对

2017-11-14 08:43:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:军方领导人,包括参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德上将、空军部长希瑟·威尔逊和空军参谋长戴维·戈德费恩上将在内,从一开始就坚决反对这一议案。

参考军事网11月14日报道 据美国《大众机械》月刊网站11月9日报道称,根据提供给有线电视新闻网等媒体的报告,国会领袖们对参众两院《2018财年国防授权法》两个版本的不同之处进行了协调,删掉了要求国防部设立新军种太空部队这一条。这一条款是由众议院军事委员会提出的,今年7月份作为众议院版《2018财年国防授权法》的内容获批通过,然而从未进入参议院版的《2018财年国防授权法》议案。

点击图片进入下一页

图为美军空间部队宣传画


这一条款如果通过,则空军需要把太空指挥作战分离出去,交给一个新军种,这个新军种类似于在海军部架构内设置的海军陆战队。众议院战略力量小组委员会主席、来自亚拉巴马州的共和党众议员迈克·罗杰斯和众议院军事委员会首席委员、来自田纳西州的民主党众议员吉姆·库珀提出了这一议案。两人认为,空军只注重采购战斗机、轰炸机和其他战机,没有给太空防御调拨足够的资源。这两位众议员在众议院军事委员会的支持下表示,中俄等潜在对手在太空防御方面取得的进步,使得美国有可能丧失对太空领域的掌控力。

军方领导人,包括参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德上将、空军部长希瑟·威尔逊和空军参谋长戴维·戈德费恩上将在内,从一开始就坚决反对这一议案。他们争辩说,设立新军种会阻碍国防部现在正努力做的精简官僚程序的工作。国防部长詹姆斯·马蒂斯甚至亲笔致函反对组建太空部队,这种行政部门的长官插手立法程序是很罕见的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排