参考消息

报告称南苏丹冲突酿严重人道危机:125万人吃不饱饭

2017-11-15 00:49:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:联合国和南苏丹政府6日发布的一份报告称,在这个饱受战争摧残的国家,有125万人正面临饥饿,该数字较去年同期翻了一番。

参考消息网11月15日报道 美联社11月6日报道称,联合国和南苏丹政府6日发布的一份报告称,在这个饱受战争摧残的国家,有125万人正面临饥饿, 该数字较去年同期翻了一番。

人道组织和政府警告称,该国2018年可能再度陷入饥荒。

这份报告的数据由一个名为REACH的人道主义研究倡议提供。该倡议的国家协调员凯蒂·理查德说:“普遍存在并且极为严重的食品短缺……应该让我们极其担心南苏丹很多地方2018年会出现最严重的饥荒。”

人道组织将不断恶化的情况归咎于南苏丹持续的冲突。该国冲突已经快要进入第5年,已经导致5万多人丧生。

2月份,这个全世界最年轻的国家宣布联合省的2个县陷入饥荒。世界粮食计划署称,在南苏丹的2个县,有10万人面临饥饿,但因为发现得早并且应对迅速,灾难得以避免。

然而,联合国和南苏丹国家统计局的最新粮食与安全分析报告令人沮丧,在阿约德和大巴加里有2.5万人陷于人道主义灾难。

南苏丹不断扩大的战争使得粮食无法生产,援助难以提供。阿约德和大巴加里都是叛军控制的地区,当地人称,这2个县的情况非常悲惨。(编译/李莎)

点击图片进入下一页

图为陷于饥荒的南苏丹民众


本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也