参考消息

报告称南苏丹冲突酿严重人道危机:125万人吃不饱饭

2017-11-15 00:49:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:联合国和南苏丹政府6日发布的一份报告称,在这个饱受战争摧残的国家,有125万人正面临饥饿,该数字较去年同期翻了一番。

参考消息网11月15日报道 美联社11月6日报道称,联合国和南苏丹政府6日发布的一份报告称,在这个饱受战争摧残的国家,有125万人正面临饥饿, 该数字较去年同期翻了一番。

人道组织和政府警告称,该国2018年可能再度陷入饥荒。

这份报告的数据由一个名为REACH的人道主义研究倡议提供。该倡议的国家协调员凯蒂·理查德说:“普遍存在并且极为严重的食品短缺……应该让我们极其担心南苏丹很多地方2018年会出现最严重的饥荒。”

人道组织将不断恶化的情况归咎于南苏丹持续的冲突。该国冲突已经快要进入第5年,已经导致5万多人丧生。

2月份,这个全世界最年轻的国家宣布联合省的2个县陷入饥荒。世界粮食计划署称,在南苏丹的2个县,有10万人面临饥饿,但因为发现得早并且应对迅速,灾难得以避免。

然而,联合国和南苏丹国家统计局的最新粮食与安全分析报告令人沮丧,在阿约德和大巴加里有2.5万人陷于人道主义灾难。

南苏丹不断扩大的战争使得粮食无法生产,援助难以提供。阿约德和大巴加里都是叛军控制的地区,当地人称,这2个县的情况非常悲惨。(编译/李莎)

点击图片进入下一页

图为陷于饥荒的南苏丹民众


本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲