参考消息

外媒:战局影响俄从叙撤军规模 或保留2座军事基地

2017-11-15 00:49:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯副外长奥列格·瑟罗莫洛托夫表示,在战胜“伊斯兰国”之后俄军撤出叙利亚的规模将取决于时局,但两个基地很可能会保留下来。

参考消息网11月15日报道 俄新社11月6日报道称,俄罗斯副外长奥列格·瑟罗莫洛托夫表示,在战胜“伊斯兰国”之后俄军撤出叙利亚的规模将取决于时局,但2座基地很可能会保留下来。

瑟罗莫洛托夫说:“我想,我们的基地会保留下来。至于以何种方式,我不好说,我不是国防部长,这事最好问他。”

2016年3月,鉴于任务得到顺利完成,普京总统下令撤出在叙利亚的大部分俄罗斯空天军部队。同时,俄罗斯没有放弃向叙利亚政府提供武器装备、培训军事人才的义务,赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军物资技术保障基地照旧运作。此外,俄罗斯设在叙利亚的冲突各方和解中心也在运转。

瑟罗莫洛托夫指出,“伊斯兰国”占有的领土只剩之前的10%了,但恐怖组织“支持阵线”仍很猖獗,打击它的斗争在进行。此外,叙利亚一些土匪团伙在2个恐怖组织之间穿梭,有时还独立采取行动。

瑟罗莫洛托夫援引了库尔德人选举结果的例子,该结果可能影响他们在未来选择站在哪个阵营。他说:“经常有出人意料的玩家加入战斗,他们一开始不在战场上,随后出现了,局势就会彻底改变。”

他补充说:“因此现在保证和指定日期没有实际意义。”(编译/朱丽峰)

点击图片进入下一页

图为与叙利亚政府军协同作战的俄军官兵

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲