参考消息

可全球追踪对手! 俄媒称俄将发射新型电子侦察卫星

2017-11-15 09:08:24 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯国产新型电子侦察卫星“刺实植物”将于2018年发射。

参考消息网11月15日报道 据俄罗斯《消息报》网站11月13日报道称,俄罗斯国产新型电子侦察卫星“刺实植物”将于2018年发射。这种独特的产品可以发现雷达站、无线电转播器、导弹发射和其他军事装备的辐射。它的机载设备会拦截和分析电子设备发送的信息。

《消息报》从俄空天军总司令部获悉,首枚“刺实植物”卫星将于明年升空。研发单位列舍特涅夫信息卫星系统公司拒绝发表评论。

近日,这种卫星的模型在国防部展览会上亮相。关于“刺实植物”的消息今年夏天首次出现,在国防部长谢尔盖·绍伊古视察信息卫星系统公司时,公司向代表团展示的宣传材料中包含此前未公开的“刺实植物”-S和“刺实植物”-V。

国防部与信息卫星系统公司2014年秋签订了“刺实植物”的试制设计合同。俄罗斯航天系统公司负责研制地面控制系统。埃菲斯航天信息控制系统研究中心制订了系统的基本要求。

俄罗斯齐奥尔科夫斯基航天研究院院士亚历山大·热列兹尼亚科夫表示,电子侦察卫星可以让俄军获得敌军在全世界任何地方的活动情报,从而大幅提升我军实力。

外国最著名的电子侦察卫星是美国的“门特”(Mentor)。目前已经有7枚这样的卫星在轨,它们安装了直径100米的巨大天线。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯目前使用的侦察卫星示意图

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也