参考消息

可全球追踪对手! 俄媒称俄将发射新型电子侦察卫星

2017-11-15 09:08:24 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯国产新型电子侦察卫星“刺实植物”将于2018年发射。

参考消息网11月15日报道 据俄罗斯《消息报》网站11月13日报道称,俄罗斯国产新型电子侦察卫星“刺实植物”将于2018年发射。这种独特的产品可以发现雷达站、无线电转播器、导弹发射和其他军事装备的辐射。它的机载设备会拦截和分析电子设备发送的信息。

《消息报》从俄空天军总司令部获悉,首枚“刺实植物”卫星将于明年升空。研发单位列舍特涅夫信息卫星系统公司拒绝发表评论。

近日,这种卫星的模型在国防部展览会上亮相。关于“刺实植物”的消息今年夏天首次出现,在国防部长谢尔盖·绍伊古视察信息卫星系统公司时,公司向代表团展示的宣传材料中包含此前未公开的“刺实植物”-S和“刺实植物”-V。

国防部与信息卫星系统公司2014年秋签订了“刺实植物”的试制设计合同。俄罗斯航天系统公司负责研制地面控制系统。埃菲斯航天信息控制系统研究中心制订了系统的基本要求。

俄罗斯齐奥尔科夫斯基航天研究院院士亚历山大·热列兹尼亚科夫表示,电子侦察卫星可以让俄军获得敌军在全世界任何地方的活动情报,从而大幅提升我军实力。

外国最著名的电子侦察卫星是美国的“门特”(Mentor)。目前已经有7枚这样的卫星在轨,它们安装了直径100米的巨大天线。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯目前使用的侦察卫星示意图

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如