参考消息

金钱造就想象力 俄媒称富商欲改装图-160成私人飞机

2017-11-15 09:16:07 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:来自中东地区、澳大利亚和希腊的富商们已请求这家俄罗斯航空及防务公司,将图-160战略轰炸机改装成私人超音速飞机。

参考消息网11月15日报道 今日俄罗斯电视台网站11月13日报道称,据图波列夫公司主设计师瓦列里·索洛佐博夫称,来自中东地区、澳大利亚和希腊的富商们已请求这家俄罗斯航空及防务公司,将图-160战略轰炸机改装成私人超音速飞机。

塔斯社援引索洛佐博夫的话报道说:“多个国家的大富商一再请求我们根据可携带导弹的图-160轰炸机或图波列夫-22M3远程轰炸机制造一架私人超音速飞机。”

据这位工程师说,外国大富商们所看重的这个项目具有可行性。据报道,如果有商人或投资团体愿意出资的话,该制造商可能设计一款小型超音速客机。

索洛佐博夫说:“我认为,近期有可能制造一款超音速商务飞机。那将是一款小型、远程飞机,最多可搭载25名乘客,该飞机可在数小时内飞行数千公里。我们有能力制造出这样一款飞机,但我们当前需要的是客户订单。”

他还说,将图-160改装成客机其实可能耗资巨大。但商务飞机并不需要可变后掠翼。

索洛佐博夫说:“图-160技术大多属于机密,因此为私人客户制定该飞机的客运方案是不合适的。”他还说,截至目前所有改装要求都被回绝了。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯空天军装备的图-160战略轰炸机

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如