参考消息

英媒点评中国“天鹰”无人机:能识别50公里外汽车牌照

2017-11-16 09:57:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:中国北航天宇长鹰公司于在该公司位于中国东部城市台州的新工厂举行了首架TYW-1“天鹰”察打一体无人机总装下线的仪式。

参考消息网11月16日报道 据英国《简氏防务周刊》网站11月14日报道称,中国北航天宇长鹰公司于在该公司位于中国东部城市台州的新工厂举行了首架TYW-1“天鹰”察打一体无人机总装下线的仪式。

报道称,这个长9.85米、高2.5米的平台建立在BZK-005中高空远程无人侦察机的基础之上。TYW-1“天鹰”无人机翼展18米,使用与BZK-005相同的发动机。不过,据报道其最大起飞重量可达1500公斤,而BZK-005的最大起飞重量是1250公斤。

点击图片进入下一页

图为中国研制的“天鹰”无人机

 

英媒称,TYW-1“天鹰”无人机的有效载荷为370公斤,最高飞行高度为7.5公里,续航时间长达40小时,最高速度可达每小时200公里。该平台配备了一个光电系统,可以从5000米高度识别距离50公里外的汽车牌照。

报道称,北航天宇长鹰公司隶属于北京航空航天大学,BZK-005就是该大学与哈尔滨飞机工业集团有限公司联合开发的。北航天宇长鹰公司副总经理兼首席设计师王建平在今年4月5日接受采访时曾说,预计TYW-1“天鹰”无人机于2018年推向国际市场。

报道表示,TYW-1“天鹰”无人机是正在台州市建设中的北航台州通用航空产业园的一个成果。据报道,该产业园计划到2019年年产大、中、小型无人机,及垂直起降无人机各100架。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也