参考消息

新媒解读解放军到本世纪中叶建成世界一流军队目标

2017-11-17 00:20:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:外媒认为,中国军事改革的下一个阶段将超越单纯的硬件或软件的现代化,朝军队协同作战能力发展。

参考消息网11月17日报道 据新加坡《海峡时报》网站11月5日报道称,分析人士说,把解放军打造成一支战斗力更强、协同和忠诚的部队,这显然是今后数年最优先考虑的事项。

报道称,中共十九大报告提出一个分两阶段走的计划,目标是到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把解放军建成一支世界一流的军队。

报道称,美国国防部在最近的一份报告中说,到本世纪中叶把解放军建成世界一流军队的目标可能是为了实现“和美国军队拥有相当的战力”。报告说:“这些军队改革寻求加强解放军联合作战的能力,提高其在远离中国本土的短期、高强度地区冲突中作战的能力。”

点击图片进入下一页

图为中国海军舰艇在远洋海域执行任务

美国兰德公司高级研究员蒂莫西·希斯说,中方提出的在全球许多地方建设基础设施和贸易路线的“一带一路”倡议,增加了中国的影响力,同时也展示了在很多情况下解放军需要为其提供更多的保护。

外媒称,新加坡拉惹勒南国际研究院的海上军事专家柯林·科赫认为,中国军事改革的下一个阶段将超越单纯的硬件或软件的现代化,朝军队协同作战能力发展。他补充说,这意味着推进整体改革,提高军事训练和学说发展的水平,从而充分利用硬件和软件能力。(编译/杨雪蕾)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也