参考消息

陆军已启动组建6类19支维和待命部队

2017-11-19 11:57:17 来源:新华社 责任编辑:贾元熙

核心提示:陆军于10月启动组建6类19支维和待命部队,其中包括维和步兵营、维和工兵分队、维和运输分队、维和警卫分队、维和快反分队和维和直升机分队。

新华社郑州11月18日电(记者李清华、杨庆民)自今年9月我军完成8000人规模维和待命部队在联合国的注册工作后,陆军于10月启动组建6类19支维和待命部队,其中包括维和步兵营、维和工兵分队、维和运输分队、维和警卫分队、维和快反分队和维和直升机分队。

目前,陆军有4类9支维和分队部署在黎巴嫩、刚果(金)、马里、苏丹和南苏丹5个任务区,占我军维和总人数的91.5%,成为维和的主体力量。针对维和任务性质和部署区域的变化,维和任务面临的安全风险更趋复杂严峻等形势,11月16日至17日,陆军在某合同战术训练基地组织了维和工作集训,采取集体授课、分组讨论、课目演练等形式,就维和待命部队建设、维和任务部队行动等重大问题进行了深入研究探讨,120多名相关人员参加集训。

陆军副司令员尤海涛说,维和待命部队建成后,将有效优化陆军维和力量结构,形成以待命部队为基石、以任务部队为骨干的力量体系。陆军将拥有一批常态保持良好战备状态、具备遂行指定任务能力的专业化维和力量,既可保障现有维和任务轮换,也可随时向当前任务区紧急增兵,还能积极响应联合国需求快速向新的任务区出兵,为陆军部队适应形势任务发展需要、以更高标准完成维和任务提供坚实的力量支撑。

据了解,自上世纪90年代初,我军向中东停战监督组织派遣5名军事观察员以来,27年间,先后参加了24项联合国维和行动,累计派出维和军事人员3.6万余人次,有4名干部和9名战士在执行维和任务中牺牲。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也