参考消息

印度战机成功试射“布拉莫斯”导弹 射程290公里可载核武

2017-11-24 09:58:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:印度空军11月22日成功地从一架苏-30MKI重型多用途战斗机上试射了一枚可携带核弹头的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。

参考消息网11月24日报道 美国外交学者网站11月22日报道称,印度国防部今天发表声明称,印度空军11月22日成功地从一架苏-30MKI重型多用途战斗机上试射了一枚可携带核弹头的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。

声明说:“今天,印度空军成功地在东海岸附近从其前线苏-30MKI战斗机上发射了‘布拉莫斯’空射型反舰导弹。发射很顺利,导弹沿预定轨迹飞行,直接命中目标船只。”印度空军在2016年和2017年多次搭载“布拉莫斯”-A导弹进行试飞,到目前为止,已有两架改装后的苏-30MKI战机用于搭载这款2.5吨重的新型超音速巡航导弹试飞(第一次苏-30MKI搭载“布拉莫斯”-A试飞是在2016年6月)。鉴于“布拉莫斯”-A的体积与重量,每架苏-30MKI只能搭载一枚这种导弹。

为了让这款飞机搭载和发射这种重型巡航导弹,它们的起落架必须加固,还要进行一系列其他技术改造和升级。印度国防部说:“飞机的一体化非常复杂,涉及飞机上的机械、电气和软件改造。飞机的软件开发由印度空军的工程师承担,印度斯坦航空有限公司则负责飞机上的机械和电气改造。”

国防部还表示:“科学家们在导弹研制过程中克服的一个重大挑战是,导弹惯性传感器传递对准的优化。”传递对准是指利用机载导航系统的数据激活和校准导弹的惯性导航系统,以便最大限度地提高导弹的精准度。

要想将来成为印度核三位一体的空中组成部分,苏-30MKI最终还需强化电路以便经受住核爆炸的电磁脉冲。

印度Zee新闻网站11月22日报道称,22日,“布拉莫斯”导弹首次从一架苏-30MKI战斗机上试射。世界上最快的超音速巡航导弹与战斗机“联姻”,对印度空军犹如雪中送炭,将增强其空中作战能力。

此次从印度空军战斗机上试射“布拉莫斯”导弹的特别之处在于:

1.这枚反舰导弹是从苏-30MKI上依靠自身重力抛出去的。

2.这枚两级导弹的发动机点火,向位于孟加拉湾的海上预定目标推进。

3.“布拉莫斯”空射巡航导弹的重量为2.5吨,是经改装后用于搭载武器的苏-30战机携带的最重武器。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也