参考消息

美海军将接收第9艘先锋级高速运输船 载货600吨 最大航速35节

2017-11-24 10:26:09 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:“俾斯麦市”号高速运输船能以35节的速度满负荷航行,可运载600吨货物,包括坦克、两栖突击载具、军人等。

参考消息网11月24日报道 美国《国防》月刊网站11月14日报道称,美海军的最新远征高速运输船接近于交货。

海军近日宣布,“俾斯麦市”号(EPF-9)今年9月成功完成了船厂试航。它进行了舰艇准备状态测试,包括通讯和导航系统、船舶推进、行驶控制和污染控制系统的校准。

奥斯特(美国)公司总裁克雷格·佩尔恰瓦莱说,这是一艘铝合金双体船,是该公司生产的12艘先锋级远征高速运输舰的第九艘,它将给海军带来高速高效的运输能力。

该船能以35节的速度满负荷航行,可运载600吨货物,包括坦克、两栖突击载具、军人等。

佩尔恰瓦莱表示,这些船由平民操作,不属于作战舰艇。按照设计,它们将在浅吃水港口和航道作业,可为救灾行动提供灵活性。

“俾斯麦市”号现将筹备交船试航。海军方面称,届时海军的检验和鉴定局将对这艘船进行评估以确认它做好了列编准备。佩尔恰瓦莱说,如果通过了试航,这艘船将前往弗吉尼亚州的诺福克海军基地接受培训与认证,然后再被派往世界各地。

点击图片进入下一页

资料图片:美海军“俾斯麦市”号EPF-9)高速运输舰下水仪式。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也