参考消息

战争之王!美国2017财年卖出逾400亿美元军火

2017-12-01 09:43:12 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国防务公司在2017财年共向外国伙伴和盟友出售了价值419.3亿美元的武器,比2016年增加了20%多。

参考消息网12月1日报道 美国《防务新闻》周刊网站11月29日报道称,美国防务公司在2017财年共向外国伙伴和盟友出售了价值419.3亿美元的武器,比2016年增加了20%多。

根据美国国务院11月29日发布的公告,在这一总数中,有320.2亿美元是通过对外军售计划处销售的,60.4亿美元通过“对外军事资助”项目销售,另有38.7亿美元是通过国防部其他部门完成的。

从地区来看,通过对外军售计划处和“对外军事资助”项目对中亚/远东地区共销售了约220亿美元的武器;向印度洋-太平洋地区销售了79.6亿美元的武器;向欧洲销售了73亿美元;向西半球销售了6.416亿美元;向非洲销售了2.486亿美元的武器。

根据伙伴国购买的产品不同,美国每年的武器销售总额往往波动较大。2016财年的总销售额为336亿美元,2015财年超过470亿美元,2014财年是342亿美元。

点击图片进入下一页

资料图:日本总装首架F-35亮相。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也