参考消息

日本公布太空政策:登月球 参加美军太空战演习

2017-12-01 09:43:17 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:从11月28日公布的修订后的日本政府基本太空政策路线图大纲来看,日本正计划首次参与由美国军方发起的多边太空战演习。

参考消息网12月1日报道 共同社11月29日报道称,从11月28日公布的修订后的日本政府基本太空政策路线图大纲来看,日本正计划首次参与由美国军方发起的多边太空战演习。

根据该路线图修正案草案,日本还想与美国合作,将本国宇航员送上月球表面。

据日本政府官员说,政府计划12月1日将该草案提交太空政策专家会议讨论,并在年内获得通过。

根据草案内容,日本自卫队的目标是加入美国空军航天司令部在明年秋天开展的施里弗太空战演习。

这一多边计划自2001年以来就在运行,演习内容包括模拟应对电子干扰和参与演习的国家卫星遭袭的情况。据信,这类情况将在10年左右的时间里成为切实的威胁。

点击图片进入下一页

资料图片:日本太空飞机概念图。(日本《朝日新闻》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也