参考消息

低空无人机杀手!英媒称中国车载激光武器能烧穿金属板

2017-12-01 09:47:50 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:测试的图像显示,一架小型无人机携带的薄金属板由于激光照射形成了一个大洞。另外一张图片显示的似乎是另外一架小型无人机,其机身上有个乌黑的小洞。

参考消息网12月1日报道 英国《简氏防务周刊》网站11月29日发表题为《中国测试新的激光反无人机系统》的报道称,中国国防部11月28日公布的图像显示,在北京进行了疑似新型反无人机系统的测试。

卡车装载的反无人机系统——国防部称其为近距净空防御系统——似乎装载在至少两辆车上:一辆车上装有侦察和干扰设备,另一辆车上装载着激光武器。

侦察和干扰设备车上配备有雷达、电子干扰系统和一个小型光电转塔,所有这些都装在车顶上。

激光发射器、追踪系统(光电和热能)和一个激光测距器装在一个稳定的可升降且可转动的平台上,该平台装在另一辆车的顶部。

报道猜测称,除了侦察、追踪和反无人机装备外,这些车辆很可能载有发电系统,以及控制台和通信系统。

测试的图像显示,一架小型无人机携带的薄金属板由于激光照射形成了一个大洞。另外一张图片显示的似乎是另外一架小型无人机,其机身上有个乌黑的小洞,可能是反无人机系统上的激光武器照射造成的。

国防部称:“这一防御系统——是当前我国军民融合领域的代表性科技成果——可有效防止和控制未注册无人机的非法飞行等问题。”

据中国媒体报道,不到10秒内,反无人机系统就能发现一公里外的“敌方无人机”,并发射激光。未经证实的报道称,该系统可有效针对600米以下低空飞行的无人机。

点击图片进入下一页

被击毁的无人机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

延伸阅读