参考消息

欧美“挑刺”伊朗导弹计划 后者威胁将欧洲纳入射程

2017-12-03 00:16:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:革命卫队副司令侯赛因·萨拉米说:“到目前为止,我们还没有把欧洲视为一种威胁,因此我们还没扩大导弹射程。”

参考消息网12月3日报道 奥地利《标准报》网站11月26日报道称,伊朗威胁把自己导弹的射程扩大到2000公里以上。那样的话,它们就可以打到欧洲。伊朗法尔斯通讯社25日援引革命卫队副司令侯赛因·萨拉米的话说:“到目前为止,我们还没有把欧洲视为一种威胁,因此我们还没扩大导弹射程。”

“但如果欧洲对伊朗构成危险,我们将会那么做。”他说,从技术上讲伊朗有这样的能力。伊朗正在追求中东地区最大的导弹计划之一。德黑兰领导层一直认为,这是纯粹防御性的。以色列和美国等国家对此表示怀疑。

欧盟也批评该计划。法国最近要求就伊朗的导弹计划进行不妥协的对话和谈判。但伊朗则说自己的导弹项目是不可谈判的。

美国总统唐纳德·特朗普曾威胁取消与伊朗在2015年达成的核协议,他认为伊朗反复进行导弹试验违反该协议精神。美国担心伊朗可能在自己的导弹上安装核弹头。美国还指责伊朗给也门胡塞武装提供导弹,后者又将这些导弹打到沙特阿拉伯。伊朗否认这一点。(编译/聂立涛)

点击图片进入下一页

资料图:伊朗陆军发射地对地战术导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也