参考消息

叙军重夺首都郊区重要据点:击毙1名反政府武装头目

2017-12-04 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:叙利亚政府军在大马士革市郊的哈赖斯塔镇与沙姆自由人组织和拉赫曼军团发生了激烈交火,对这些恐怖分子造成重创,并重新夺回了大片领土。

参考消息网12月4日报道 法尔斯通讯社11月24日报道称,战地消息人士11月22日证实,叙利亚政府军攻占了大马士革古塔东区2大反政府武装的重要据点,迫使其撤退,并打死1名反政府武装指挥官。

消息人士称,叙利亚政府军在大马士革市郊的哈赖斯塔镇与“沙姆自由人组织”和“拉赫曼军团”发生激烈交火,对后者予以重创,并重新夺回大片领土。

消息人士还称,包括反政府武装指挥官萨利赫·安塔尔在内的很多武装分子在冲突中被打死。

叙利亚政府军全面控制了哈赖斯塔镇早前被反政府武装占领的据点。

阿拉伯语的《祖国报》11月21日报道称,阿米尔·萨布里被任命为在叙利亚南部的“伊斯兰国”头目,负责控制耶尔穆克巴勒斯坦难民营和哈杰尔艾斯沃德镇。

该报援引当地消息人士的话报道称,就在萨布里被任命前,恐怖分子之间的不和与日俱增,导致“伊斯兰国”在大马士革南部分裂成2股不同势力。(编译/邬眉)

点击图片进入下一页

资料图:叙政府军女兵,隐藏在民房中进行警戒。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也