参考消息

地主家也缺余粮 俄媒称俄或因缺钱搁置导弹列车研发

2017-12-04 08:59:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:新一代铁路作战系统的研发被叫停。俄罗斯军工业消息人士表示,该项目将于不久后暂停。

参考消息网12月4日报道 据《俄罗斯报》网站12月2日报道称,新一代铁路作战系统的研发被叫停。俄罗斯军工业消息人士表示,该项目将于不久后暂停。

一年前给人的感觉是,战略火箭兵似乎很快将装备“巴尔古津”导弹列车。2009年9月,战略火箭兵司令部表示,新一代导弹列车的研发或将迅速启动。2011年12月,战略火箭兵司令谢尔盖·卡拉卡耶夫几乎正式宣布铁路作战系统重获新生。2013年4月,国防部副部长尤里·鲍里索夫表示,莫斯科热工研究所已经着手进行试验设计工作。最后,去年年底有消息称,铁路作战系统顺利完成了洲际弹道导弹的抛射测试,试验采用了“亚尔斯”导弹的大尺寸模型。当时,媒体对俄罗斯的未来导弹列车进行了热议。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯此前装备的铁路机动导弹发射系统

然而,当时间到了今年年底,我们发现,“巴尔古津”将处于长期搁置状态,不会成为真正的铁路作战系统。尽管官方暂时还未宣布这一消息。

研制完全超越苏联的新一代铁路作战系统理论上是可行的。问题很可能出在资金上。我们已经拥有足够多用于反击的战略导弹。海军装备了新一代导弹潜艇,战略火箭兵装备了“亚尔斯”,空军正在测试射程堪比战略导弹的新型巡航导弹。在目前的经济条件下,再研制其他昂贵的核导弹系统就不合适了。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也