参考消息

总统也“怕死” 法媒称马克龙享受加强版“安保”

2017-12-04 09:05:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:自5月份当选总统以来,马克龙享受到的是比前任奥朗德更加扩大的“安保盾牌”。

参考消息网12月4日报道 据法国《费加罗报》12月2日报道称,作为共和国总统,马克龙无疑是法国受到威胁最大的人,因此也是受到最严密保护的人。自5月份当选总统以来,马克龙享受到的是比前任奥朗德更加扩大的“安保盾牌”。

共和国总统安全团成员由62人提高到77人。来自国家警察安保部门和国家宪兵队行动小组安保力量的总统安全团成员要承受高强度工作的同时还需要挤出时间集体训练。

对安保专家们并不了解的马克龙在入主爱丽舍宫前曾在私下里称:“我不打算被藏起来……你如果听那些安全人员的话,那最后就和奥朗德一样。你可能安全了,但你也死了。”

当马克龙成为总统后,他同样也继承了自希拉克开始的总统安保代号——“韦加”。秉持实用主义的马克龙听取了专家们的建议。

点击图片进入下一页

图为法国总统马克龙

总统安全团懂得如何融入马克龙的工作。事实证明,他们既没有牺牲总统与民众的接触也没有让日程出现更改。当总统是“低密度”出行时,安保人员最少出动10余名。而像总统刚刚结束的非洲之行则需要40名安全团成员。

每次出行前,总统安全团通过大量精细入微的工作将行进路线的全貌以及预知的所有威胁涵盖在内。一名知情者表示:“这一准备步骤占据安全团工作量的80%。剩下的20%就是由公众所了解的伴随总统左右的穿着黑西服的‘保镖’执行的。”当总统在国内或国际访问时,共和国治安部队的专业警察也参与支持安保,主要在于在电子信号方面进行检查过滤或者为总统专机提供保护。总统安全团也通过无线电实时控制车队变化。6月19日,当一名圣战分子冲向一辆宪兵大巴时,总统车队立即在香榭丽舍大街改道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也