参考消息

阿失联潜艇搜寻无进展 艇员或“早已死于爆炸”

2017-12-04 09:13:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:经过俄罗斯机器人的检测,阿根廷海军排除感应器在南大西洋水下477米处探测到的“碰触信号”来自17天前失踪的、载有44名艇员的“圣胡安”号潜艇。

参考消息网12月4日报道 据埃菲社12月2日报道称,经过俄罗斯机器人的检测,阿根廷海军排除感应器在南大西洋水下477米处探测到的“碰触信号”来自17天前失踪的、载有44名艇员的“圣胡安”号潜艇。

“已经确认这些碰触信号并非来自潜艇船体”,海军发言人恩里克·巴尔维在布宜诺斯艾利斯向记者表示,他在今天上午已经透露,一个俄罗斯机器人将会下潜到水下477米深处检查,正是在这里感应器发现62米长的“类似变形船体表面”的“碰触”。

点击图片进入下一页

图为阿根廷海军“圣胡安”号潜艇

最近几天在潜艇搜索区域发现了6个“碰触信号”,其中两个信号已经被排除。在今天排除了另一个应该来自另一艘沉船的信号之后,还剩3个信号有待俄罗斯机器人检验,以便确认是否属于“圣胡安”号潜艇。

巴尔维表示,俄罗斯机器人是2日才刚开始使用的,它可以下潜至最深1000米深处进行探测和视觉观察,而几天前使用的美国机器人只能下潜到300米深处。

另据俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯海军前总参谋长维克托·克拉夫琴科12月1日表示,阿根廷失联潜艇“圣胡安”号艇员很可能在舱内蓄电池爆炸起火后几分钟内遇难。

克拉夫琴科解释称,该潜艇为单舱室潜艇,没有隔舱壁,因此如果发生爆炸或火灾,火势会瞬间蔓延船体内部。他说:“在这种情况下,艇员几乎会瞬间死亡。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也