参考消息

潜艇造价高?南美毒贩用其运毒一趟可获200倍暴利

2017-12-05 00:23:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:服役长达25年的帕萨雷利讲述说,“这些潜艇建造起来更复杂且价格不菲,但通过一次航行,就可获得比投入多200倍的赢利。各个贩毒集团正在不断地尝试贩毒的新技术、新方法”。

参考消息网12月5日报道 法国《费加罗报》11月23日报道称,在距离危地马拉边境只有几十公里远的墨西哥小渔港恰帕斯港,看到有毒贩子的船只经过并不是罕见的事情。在他们普通渔民装束的外表下,人们可通过新式的发动机就轻而易举地认出他们,因为这样的渔船在这个有8000居民的村庄里是不多见的。

恰帕斯是墨西哥最安宁的州之一,恰帕斯港也不例外。然而,当地人时常会面临另外一种现实,就是这个小港口在毒贩的跨国交易中的战略地位。它理想地位于南美毒品产地和美国消费地之间,据估计,80%的毒品交易都经过这片海域。一船员笑着开始讲述说,“就算我是个渔民,我去钓鱼时发现几斤可卡因,显然就会拿的,这是个发财机会,不是吗”?在这里,有这样的想法并不令人感到吃惊。

正是在太平洋东部公海的恰帕斯港海域,有一条反毒品战线,它是上世纪70年代初由美国总统尼克松发起的反毒品战的主要战线之一。去年,美国海警缴获了200多吨可卡因。也同样付出努力的墨西哥海军则缴获了23吨,比2015年多出5倍,成为美国打击毒品买卖的重要盟友。

点击图片进入下一页

图为墨西哥政府正在销毁从毒贩武装手中缴获的枪支


美国海警中校詹姆斯·帕萨雷利认为,墨西哥位于缉毒战役的中心。他解释说,“墨西哥海军近年来付出了极大努力,加大了参与反毒品行动的力度,这包括舰队扩建、现代化,还有不断增加的海上联合军事演习”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也