参考消息

印度一款神秘装备将“悄悄入役”:全世界仅中俄美法拥有

2017-12-05 00:34:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:官方消息人士透露,印度将令其自主设计的导弹跟踪测量船于2018年开始服役,以支持该国保密的战略武器和弹道导弹防御项目。

参考消息网12月5日报道 英国《简氏防务周刊》网站11月23日报道称,官方消息人士透露,印度将令其自主设计的导弹跟踪测量船于2018年开始服役,以支持该国保密的战略武器和弹道导弹防御项目。

这艘导弹跟踪测量船自2013年以来一直在印度港口城市维沙卡帕特南由国防部下属的印度斯坦造船公司负责建造,这个名为VC11184的秘密导弹跟踪测量船项目由总理办公室通过国家安全顾问直接控制。

这艘导弹跟踪测量船由私营企业印度维克·桑德维克设计公司设计,耗资约150亿卢比(约合2.3129亿美元),长175米,排水量超过1万吨,正由印度斯坦造船公司进行建造,将于2018年初开始进行海试。

点击图片进入下一页

图为印度VC11184导弹跟踪测量船


这艘导弹跟踪测量船将由2台进口的9000千瓦发动机提供动力,速度能够达到21节,配备3台1200千瓦的辅助发电机。该船装有主X波段和辅助S波段有源相控阵雷达,用以监控自主研发的战略导弹系统。除收集电子信息外,该船还将为印度自主设计的多层次弹道导弹防御系统的第2阶段提供支持。

这艘导弹跟踪测量船将搭载300名船员,它有一个巨大的甲板,除搭载直升机外,还有空间安装多部导弹跟踪天线。

安全官员告诉记者,只有包括中国、法国、俄罗斯和美国在内的其他4个国家拥有类似的平台。

开始服役后,这艘导弹跟踪测量船将由国家技术研究组织和国防研究和发展组织的人员负责操作。前者是印度2004年成立的专门的技术情报收集机构,后者负责印度各种导弹研发项目。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也