参考消息

巾帼不让须眉! 法媒称以作战部队女兵人数创纪录

2017-12-05 09:00:44 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:以色列军队3日宣布,今年作战部队中服役的女兵人数创下新纪录。

参考消息网12月5日报道 据法新社12月3日报道称,以色列军队3日宣布,今年作战部队中服役的女兵人数创下新纪录。

一名军官向记者指出,在过去一年中共招募2700名作战女兵。

3月和11月是以色列招募新兵的两个主要阶段。以色列男性的义务兵役为期两年零八个月,女性是两年。大部分女兵在男女混合部队服役。

点击图片进入下一页

图为以色列国防军的女性军人

军官强调,三四年内,边境护卫队的女性比例从15%增至35%。

关于极端正统犹太教教徒,政府确定的目标是招募3200人,这一目标尚未达到。2017年仅招募了2850人。

招募极端正统犹太教教徒很长时间以来就在以色列引发争论,而且经常引发这一群体成员与警方之间的冲突。9月初,最高法院裁定,极端正统犹太教

教徒应和其他人一样服兵役。但最高法院的裁定结果被推后一年落实。

军官还说,2016年至2017年,极端正统犹太教教徒服兵役人数“总体持续上升”,占比15%,主要因为这一群体人数大幅增长。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也