参考消息

美陆军研发“移动4S店” 可在战场随时为军车“体检”

2017-12-05 09:09:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国陆军武器开发人员最近完成了一次“原理验证”演习,让“斯特赖克”装甲车使用无线装置、更快的计算机处理速度、云技术和人工智能来帮助监控车辆状况并预测车辆未来的需求。

参考消息网12月5日报道 据美国《国家利益》双月刊网站12月3日报道称,美国陆军武器开发人员最近完成了一次“原理验证”演习,让“斯特赖克”装甲车使用无线装置、更快的计算机处理速度、云技术和人工智能来帮助监控车辆状况并预测车辆未来的需求。

这一行动与前不久美国陆军与IBM公司续签的1.35亿美元陆军“后勤保障活动(LOGSA)”协议有关。按照协议,IBM公司将继续提供云服务、软件开发和认知计算,以构建技术基础设施。

此次“斯特赖克”装甲车演习背后的理念是,利用人工智能在用于“视情维修(CBM)”的传感器和相应的数据分析之间迅速建立无线连接。

点击图片进入下一页

图为美国陆军装备的斯特赖克式轮式装甲车


LOGSA指挥官约翰·金兹利上校解释说:“我们进行了一次‘原理验证’,利用历史维修记录为指定的成套设备查找数据,将它与技术手册文档进行配对。我们可以利用人工智能,根据里程数和传感器读数来判断车辆当前和未来的状况。人工智能使计算机得以在工程细节和传感器数据之间建立上述技术联系。”

IBM公司沃森分公司使用的由人工智能驱动的计算机自动化能够实现对历史数据库和传感器信息的快速读取,使指挥官能够快速发现和预测机械故障、设备运转状况和使用寿命的详细情况。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也