参考消息

俄“伊斯坎德尔”很强大:抵近部署令北约“如鲠在喉”

2017-12-06 00:44:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯将该“伊斯坎德尔”部署到了加里宁格勒,从那里,该导弹导弹可以打击包括拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚在内的所有波罗的海国家,几乎波兰全境也在打击范围内。

参考消息网12月6日报道 美国《大众机械》月刊网站11月22日发表题为《这是令北约担忧的俄罗斯短程导弹》的报道称,新的发射视频显示了俄罗斯“伊斯坎德尔”导弹的强大。该导弹的射程足以打到北约东边的目标,对波兰和波罗的海国家构成了威胁。俄罗斯还向叙利亚发射过这种导弹。

“伊斯坎德尔”导弹,北约称其为SS-26,是一种短程弹道导弹。“伊斯坎德尔”导弹的射程约为300英里(1英里约为1.6公里),恰好在1987年的《中导条约》规定的射程内。《中导条约》禁止射程超过300英里的陆基导弹。

“伊斯坎德尔”导弹旨在袭击陆地上的高价值目标。“伊斯坎德尔”导弹不仅可以精准击中北约的地堡,它还具备核打击能力。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯装备的“伊斯坎德尔”战术弹道导弹

报道称,俄罗斯总统普京对失去苏联的势力范围的愤怒是众所周知的,而且他试图通过长期的军事扩张和外交压力重建这种势力范围。“伊斯坎德尔”导弹便是这个战略的一部分。俄罗斯将该导弹系统部署到了加里宁格勒州,该州与那些同俄罗斯关系不睦且实力较弱的国家相邻。从那里,“伊斯坎德尔”导弹可以打击包括拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚在内的所有波罗的海国家,这些国家曾是苏联的加盟共和国,现在已经加入北约。从加里宁格勒,“伊斯坎德尔”导弹可以打到几乎波兰全境。波兰曾是苏联的附庸国,现在是北约的成员国。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10澳媒称歼-20已全面投入使用:中国或成全球第2