参考消息

“超级战舰”添新丁 美第二艘“朱姆沃尔特”舰海试

2017-12-06 09:10:22 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国海军建造的第二艘“朱姆沃尔特”级隐形驱逐舰今天首次出海,它驶离海军的巴斯造船厂进行承造厂试验。

参考消息网12月6日报道 据美联社12月4日报道称,美国海军建造的第二艘“朱姆沃尔特”级隐形驱逐舰今天首次出海,它驶离海军的巴斯造船厂进行承造厂试验。

在抵达北大西洋之前,未来的“迈克尔·蒙苏尔”号驱逐舰小心翼翼地穿过蜿蜒曲折的肯纳贝克河。它将在海上停留若干天进行测试,然后前往巴斯造船厂进行调校。

当这艘长610英尺(约合186米)的驱逐舰驶过菲普斯堡的波帕姆港时,船员们在该港拍下了合影。

点击图片进入下一页

图为美国海军朱姆沃尔特级导弹驱逐舰

“蒙苏尔”号是这一级有着未来主义外观的驱逐舰中的第二艘。该级别驱逐舰拥有电力传动推进装置、新式雷达和声呐、威力强大的火炮和导弹以及隐形的外形,是为美国海军建造的体型最大、技术最尖端的驱逐舰。

第一艘驱逐舰“朱姆沃尔特”号已经开始服役,驻扎在圣迭戈。第三艘将是在建的“林登·约翰逊”号。

“蒙苏尔”号是以海军海豹突击队队员迈克尔·蒙苏尔的名字命名的。他于2006年在伊拉克阵亡,当时他扑到一个叛乱分子掷出的手榴弹上以保护战友。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容