参考消息

忘了黑鹰坠落?美军大举增兵索马里 开启“第4反恐战场”

2017-12-07 00:52:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美军在索马里的人数今年增长了一倍多,达到500多人。这是自1993年发生导致18名美军士兵丧生的“黑鹰坠落”战斗以来,在战乱的索马里集结的人数最多的美军部队。

参考消息网12月7日报道 美国《政治报》11月19日发表韦斯利·摩根的文章称,据美国现任和前任军方高级官员说,美军在索马里的人数今年增长了一倍多,达到500多人。五角大楼悄悄在那里增加了数百名特种部队人员,培训当地部队。

这是自1993年发生导致18名美军士兵丧生的“黑鹰坠落”战斗以来,在战乱的索马里集结的人数最多的美军部队。这也是体现五角大楼在非洲的行动规模扩大、战地指挥官权限更大的最新事例。

美国在索马里越来越多的军事行动还包括在首都摩加迪沙新建两个军事司令部以及增加空袭。自从10月4名美军在尼日尔遭遇伏击身亡之后,美军在索马里的军事行动曝光得更加充分。官员们说,这是美国重大战略调整的结果。美国的战略由主要依靠远程打击恐怖分子转向为索马里部队出谋划策和提供支持。

美军新的军事行动也是在以非洲联盟为首的维和行动正在收缩的背景下发生的。这使羽翼未丰的索马里安全部队在对抗索马里青年党时承受了更大的压力。索马里青年党是与“基地”组织结盟的恐怖主义武装,在索马里很多地方充当准政府的角色。

点击图片进入下一页

图为美陆军作战部队


今年6月前还在指挥美国驻非洲特种作战部队的退役准将唐·博尔达克在接受采访时说:“我们得把更多的小股部队部署在地方上,让他们与索马里政府合作。因此我们改变了策略,改变了行动方法。这就是我们的足迹增多的原因。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也