参考消息

有多少官兵在打仗?美军不愿说实话 2个版本差1.1万人

2017-12-07 00:19:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:据国防人力数据中心提供的季度报告称,驻伊拉克、叙利亚和阿富汗的美军总人数达25910人,比五角大楼给出的数字多11000多人,五角大楼称驻上述3国美军总人数为14765人。

参考消息网12月7日报道 据美国军事网站11月27日报道称,五角大楼不能也不愿说明向伊拉克、叙利亚和阿富汗派驻了多少官兵。

围绕着有多少官兵被派驻到危险地区的长期争论11月27日触及重点。针对国防人力数据中心提供的全球军力部署季度报告,五角大楼官员予以了驳斥。

五角大楼发言人罗布·曼宁在提及这份报告时说:“这些数据并不准确,它们不可信。”

他说,国防人力数据中心的季度报告“通常会对地面部队的实际人数做出过高或过低的评估”,而且仅是应景的“概略情况介绍”。曼宁说,由于担心向敌方泄露美军的兵力情况,通常军方并不愿意给出实际的数字。

美国《军队时报》最先报道了国防人力数据中心提供的数据。这些数据证明了广为人知的一个事实,即官方公布的驻伊拉克、叙利亚和阿富汗美军人数远远低于在当地的实际作战人数。

美国防长吉姆·马蒂斯8月承认了人数统计上有出入的问题,并誓言将对驻伊拉克、叙利亚和阿富汗的美军人数展开更全面的统计。

点击图片进入下一页

图为美国国防部长马蒂斯

据国防人力数据中心提供的季度报告称,驻伊拉克、叙利亚和阿富汗的美军总人数达25910人,比五角大楼给出的数字多11000多人,五角大楼称驻上述3国美军总人数为14765人。

这份报告称驻叙利亚的美军人数为1720人,是五角大楼周一重申的美军驻该国总人数的3倍以上。五角大楼称这一数字为503人。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也