参考消息

俄罗斯战略轰炸机访印尼 彰显俄大国复兴渴望

2017-12-07 09:52:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯军方说,其战略轰炸机已经飞到印度尼西亚,这次访问将展示俄罗斯的军事实力。

参考消息网12月7日报道 据美联社12月5日报道称,俄罗斯军方说,其战略轰炸机已经飞到印度尼西亚,这次访问将展示俄罗斯的军事实力。

报道称,俄罗斯国防部说,两架图-95战略轰炸机今天降落在比亚克岛上。陪同它们的是两架搭载着保障人员和补给物资的伊尔-76重型运输机。国防部说,这些轰炸机是从俄罗斯远东的阿穆尔地区起飞的,在太平洋上空由伊尔-78加油机进行了加油。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯图-95战略轰炸机

这两架能够携带核武器的轰炸机所进行的访问凸显了俄罗斯军事力量的复兴,以及它对在世界各地扩大立足点的渴望。

俄罗斯几家国有的电视台报道说,这些轰炸机将在印度尼西亚最东部省份巴布亚省的比亚克逗留数天。眼下没有迹象表明此类访问将在未来继续。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也