参考消息

谁是敌人?法媒称美增兵阿富汗或造成更多平民伤亡

2017-12-08 00:24:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:随着美军在阿富汗开启新的空中打击行动,以塔利班的罂粟加工工厂为目标并投下数以千计的炸弹后,专家警告称这让当地民众面临风险。

参考消息网12月8日报道 据法新社11月22日报道称,随着美军在阿富汗开启新的空中打击行动,以塔利班的罂粟加工工厂为目标并投下数以千计的炸弹后,专家警告称这让当地民众面临风险。

报道称,在特朗普总统批准扩大对美国及北约驻阿部队指挥官约翰·尼科尔森的授权后,以美国为首的北约驻阿富汗联军一直在加快战斗频率。数据显示驻阿联军发动的空袭次数已大幅上升。与此同时,美军今年在阿富汗投下的炸弹数量很可能达到去年的3倍。截至10月31日,美国已在阿富汗投放3554枚炸弹,而2016年全年其投弹数量为1337枚。

特朗普的新政策意味着美国现在可先发制人地对塔利班进行轰炸。此前,空袭仅限于为地面上的阿富汗盟军提供支援。

法媒称,尼科尔森近期宣布,对至少10个海洛因加工厂的实验室进行了一系列轰炸行动,从而对塔利班的资金来源造成重创。在上述行动中,B-52轰炸机和F-22“猛禽”隐形战机摧毁了阿富汗赫尔曼德省农村的一些设施,这也是首次在阿富汗战场上使用F-22隐形战机。

点击图片进入下一页

图为对阿富汗境内进行空袭任务的美空军F-22战斗机正在空中加油


随着针对叙利亚和伊拉克的“伊斯兰国”组织的作战行动逐渐减少,可由美国空军自由部署的高技术战机和无人机的数量正不断增多。

报道称,美国经常吹嘘其投弹技术正处于历史上最精确的水平。但“人权观察”组织华盛顿地区副主管安德烈娅·普拉索说,空袭数量增多很可能导致更多平民死亡,从而将增加疏散阿富汗当地民众的民众风险。她对法新社记者说:“特朗普政府已明确表示不希望进行所谓的‘国家建设’,但如果将主要的焦点放在军事介入上,那么美国就会在其不应树敌的地方树敌。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  6. 6外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  7. 7境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  8. 8台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也