参考消息

西媒:哥伦比亚大毒枭落网 正与臭名昭著杀手庆生

2017-12-18 00:27:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:哥伦比亚国防部消息称,美国悬赏200万美元通缉的绰号“汤姆”的哥伦比亚大毒枭胡安·卡洛斯·梅萨9日在哥伦比亚麦德林附近落网。

参考消息网12月18日报道 西班牙《世界报》12月9日报道称,哥伦比亚国防部消息称,美国悬赏200万美元通缉的绰号“汤姆”的哥伦比亚大毒枭胡安·卡洛斯·梅萨9日在哥伦比亚麦德林附近落网。

根据哥国防部提供的消息,梅萨当时正在距离麦德林1小时车程的佩尼奥尔庆祝自己的生日,在场的还有绰号“波佩耶”的约翰·海罗·贝拉斯克斯,他曾是大毒枭巴勃罗·埃斯科瓦尔手下的头号杀手。贝拉斯克斯在1989年因谋杀哥伦比亚总统候选人路易斯·卡洛斯·加兰被判处30年监禁。服刑22年后,他在2014年获假释出狱。

现年50岁的胡安·卡洛斯·梅萨是埃斯科瓦尔被击毙后崛起的贩毒集团“恩维加多办公室”的最高首领。

“他从1988年开始进行犯罪活动,2004年起进入美国政府意在打击贩毒和洗钱的‘克林顿名单’。”哥国防部在社交网站账号上指出。

梅萨落网后,哥总统桑托斯在推特上发文祝贺哥警方,并宣称“打击贩毒的斗争不会停止”。

早在今年4月,桑托斯就誓言哥警方必将梅萨绳之以法,因为他已经进入了警方的视线。麦德林市市长费德里克·古铁雷斯也表示,这对于保障人民的安定生活是非常必要的。

美国财政部在2014年将“恩维加多办公室”定为贩毒集团,并指控该集团洗钱、敲诈和谋杀。

抓捕梅萨的行动被哥国防部评价为今年以来对贩毒犯罪集团最有力的一次打击。

联合国数据显示,哥伦比亚是全球最大的古柯叶(可卡因原材料)生产地,古柯叶种植面积达14.6万公顷。(编译/韩超)

点击图片进入下一页

资料图片:图为通缉令上的大毒枭胡安·卡洛斯·梅萨的照片。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革