参考消息

在叙利亚丢脸了!美媒称F-22对阵苏-35S没优势

2017-12-21 09:36:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国商业内幕网站载文称,苏-35S和F-22不久前在叙利亚上空的相遇表明,F-22严重逊色于苏-35S。

参考消息网12月21日报道 俄新社12月19日报道称,美国商业内幕网站载文称,苏-35S和F-22不久前在叙利亚上空的相遇表明,F-22严重逊色于苏-35S。

文章中称,F-22目前是美国空军最先进的歼击机,其主要用途是在空中与敌机进行远距离作战。不容易被敌方发现的“隐身”性能是F-22的关键优势。这使其能在于己有利的条件下远距离对敌人发起攻击。

但当在叙利亚上空遭遇俄苏-35S战机时,如果发生战斗,F-22没有任何优势,因为苏-35S战机的飞行员能清楚地看见F-22。此外,苏-35S的机动性比F-22强。

在执行拦截任务时,为保密而将所有武器放置在机身内部的F-22不能向对手展示武器。这一点与苏-35S不同。苏-35S能携带更多的导弹,它将导弹部署在机翼之下,飞行员只需要摇摆机翼,就能轻松地向被拦截的飞机展示自己配备的武器。

这篇文章援引专家的话称,拦截任务可以由美国空军其他较低级战机执行,因为F-22应该利用其隐身优势。曾驾驶F-22和F-35的美国海军陆战队中校伯克说:“我会尽量避开机动性强的战斗。”

近日有消息称,一架F-22在叙利亚上空挑衅两架苏-25,但在一架苏-35S战机赶过来之后,F-22匆匆飞入伊拉克领空。

点击图片进入下一页

资料图:俄军苏-35S重型战斗机飞赴叙利亚参战。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  7. 7美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  8. 8境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革
  9. 9对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先