参考消息

外媒称中国推出世界最快无人艇:高度自动化 火力强打得准

2017-12-22 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,这款名为“天行一号”的新型无人艇使用油电混合动力,全长12.2米,满载排水量7.5吨,最高航速超过92.6公里/小时(50节)。

参考消息网12月22日报道 英国《简氏防务周刊》网站12月15日报道称,在日前于广东湛江举行的中国海洋经济博览会上,中国发布了一款世界上最快的无人艇。

报道说,这款名为“天行一号”的新型无人艇使用油电混合动力,全长12.2米,满载排水量7.5吨,最高航速超过92.6公里/小时(50节)。

一幅在展会上拍下的照片显示似乎是这一平台的模型,它的船身与一艘气垫船类似,装备有一个遥控武器站,与中国生产的ORW-1遥控武器站类似。

报道说,这一平台于今年9月问世,是哈尔滨工程大学和深圳海斯比船艇公司联合研制的。

海斯比公司的代表黄卓对记者说:“海上执法和海军缺乏人力,有些工作可由无人艇来做。”

简氏曾在2015年12月报道称,ORW-1装备有一挺12.7毫米口径的88式重机枪,并装有一套红外光电传感系统和一台陀螺稳定器,以提高射击精度。它的最大射程是1500米。

英媒表示,ORW-1同样具有高度自动化的特点,拥有全自动化的哨兵模式,这一模式既可以自动追踪目标,也具备交火能力。智能能量管理方案则延长了运行时间,同时避免了过热风险。(编译/冯雪)

点击图片进入下一页

资料图:智能无人艇模型。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  7. 7境外媒体:中国新国产航母比辽宁舰更先进 最
  8. 8对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革