参考消息

子弹不长眼睛!土高官警告美军勿穿库尔德军服

2018-02-09 01:05:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:土耳其副总理警告说,穿着同样制服、与叙利亚库尔德民兵一起作战的美国军人有可能成为土耳其部队的打击目标,因为在鏖战中很难区分他们。

参考消息网2月9日报道 据俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站2月4日报道称,土耳其副总理警告说,穿着同样制服、与叙利亚库尔德民兵一起作战的美国军人有可能成为土耳其部队的打击目标,因为在鏖战中很难区分他们。

在他发出警告的同时,作为“橄榄枝”行动的一部分,土耳其军队正向被库尔德人控制的叙利亚阿夫林省推进。此前土耳其政府曾抱怨说,美国军人和库尔德民兵混在一起,这对美土联盟而言是不能接受的。在土耳其,库尔德民兵被视为恐怖分子。

报道称,土耳其副总理贝基尔·博兹达向美国有线电视新闻网土耳其频道表示,假如美国军人穿着“恐怖分子的衣服”,和叙利亚库尔德人武装部队那些“恐怖分子”混在一起,那么“我们根本无法将他们区分开来”。

 

点击图片进入下一页

 

图为叙利亚库尔德武装


他强调说,任何携带武器、与库尔德人一起作战的人“都是我们的目标”。不过博兹达补充说,双方都不希望发生公开冲突。博兹达称,土耳其政府已经明确表示,驻扎在该地区的美国部队应该远离土耳其的行动地带,也不该协助他们的库尔德盟友。

博兹达表示:“我们的意思很明确,那就是我们不想跟我们的盟友美国产生冲突。我相信他们也不想面对土耳其和土耳其武装部队。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩