参考消息

日本研发C-2情报搜集机 可精确侦测对手方位数据

2018-02-09 08:50:03 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:由日本“川崎”C-2运输机改装成的情报搜集机已经进入公众视野。

参考消息网2月9日报道 据美国《防务新闻》网站2月8日报道称,由日本“川崎”C-2运输机改装成的情报搜集机已经进入公众视野。图片显示,这款情报收集飞机正在进行滑行测试。

美媒称,在岐阜的日本航空自卫队基地拍摄的照片显示,和C-2运输机相比,情报收集飞机的机头、机尾、顶部和后段机身两侧增设了整流罩。据日本防卫省采购部门公布的文件称,该机型将配备电子情报/通信情报套件。

岐阜是日本航空自卫队飞行开发实验团的所在地。正如其名称所示,飞行开发实验团为日本航空自卫队的新平台和新系统进行研发和试飞。

点击图片进入下一页

图为C-2情报搜集机

在新加坡航展上,《防务新闻》与出席航展的川崎代表谈到了这个项目和相关试验。一名代表证实,该公司在几年前得到一份合同,内容是关于研发和生产一款情报收集飞机,但他拒绝透露更多细节。

当《防务新闻》要求日本防卫装备厅就该项目发表评论时,后者要求记者查阅2015年防卫装备厅举行的一个研讨会上的相关文献。

有关文件显示,日本希望用一个新的电子情报/通信情报平台来取代即将从日本航空自卫队退役的NAMC YS-11EB涡轮螺旋桨电子情报/通信情报飞机。

文件还指出,将C-2运输机改造成电子情报/通信情报平台的初步研究始于2004年,并从2013年开始着手进一步的研发和改装。日本原先打算于2017年年底在入间空军基地启动该平台的接收和飞行测试工作,并一直持续到今年年底。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩