参考消息

俄罗斯开发球形机器人 可在复杂地形搜集秘密情报

2018-02-09 09:14:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯耗资1.85万英镑开发了一款名为Sphera的监视装置,该装置可以进入难以接近的区域收集秘密情报。

参考消息网2月9日报道 据英国《明星日报》网站2月6日报道称,俄罗斯耗资1.85万英镑开发了一款名为Sphera的监视装置,该装置可以进入难以接近的区域收集秘密情报。

它们已在叙利亚经过了战火的考验。有报道称,克里姆林宫目前将该装置改造得更加精密。

球形机器人Sphera上搭载了4台摄像机,让操控者可以进行360°全方位监视。它们拥有二极管光束、麦克风和无线电信号发射器等。

点击图片进入下一页

图为球形机器人


它们可以被投放到动荡地区,能够在50米的距离内实时传输图片和音频文件。

该产品的生产方在声明中说:“这些装置已在叙利亚经历了战斗测试。”声明称,俄罗斯军方要求对该装置进行一些修改,以使它们更加有效。

之前有报道称,这些球形机器人是为普京的军事机器研发的一系列新的智能武器和情报收集装置的一部分。

生产方表示,Sphera的工作温度范围为-20°C至45°C,最适合用于城市战区。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩