参考消息

英媒称中航大力扩展亚洲军机市场 拳头产品物有所值

2018-02-09 09:48:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:报道称,在近期几个重大订单的激励下,中国航空工业集团有限公司正在寻求从几个亚太国家那里得到武器出口订单。

参考消息网2月9日报道 据英国《简氏防务周刊》网站2月7日报道称,中航技进出口有限责任公司的一位高级主管在2月6日告诉本刊记者,在近期几个重大订单的激励下,中国航空工业集团有限公司正在寻求从几个亚太国家那里得到武器出口订单。英媒称,中航技是中航工业旗下负责出口的分支机构。

报道称,过去几年来,中航工业对该地区的主要武器出口包括:面向缅甸出口的JF-17“雷电”多用途战斗机和K-8“喀喇昆仑山”教练机;对孟加拉国和斯里兰卡出口的K-8教练机;对巴基斯坦出口的武装直升机;对柬埔寨出口的Z-9轻型通用直升机;以及对老挝出口的MA-60运输机。

英媒援引中航技公司高管的话称,“对我们而言,亚洲是个非常强劲的市场。但我们认为自身不是在与美国和欧洲的企业竞争。我们只是致力于开发和生产军事航空装备,以满足客户对相关能力和物有所值的需求。”

英媒称,英国《简氏防务周刊》网站对此前交易的分析表明,中国军用航空产品的价格只是同类西方产品的三分之一。不过价格低并不意味着质量差。中航技公司高管称:“与其他国家的产品相比,我们的质量很高。”比如,他提到中航工业生产的配备涡轮螺旋桨发动机的运-9运输机。他说,中航技正向亚太国家推销这种运输机,以取代洛克希德-马丁公司的C-130H“大力神”运输机。

点击图片进入下一页

图为运-9运输机

报道称,运-9为载重20吨级运输机,运载15吨达到2200公里的有效半径。中国人民解放军去年12月宣布这种飞机已全面形成战斗力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩