参考消息

美媒:美军为轰炸机配新型导弹 确保穿透防线妄图打到中俄

2018-02-10 11:25:08 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,尽管B-21的隐形技术已经达到很高水平,但仍无法每次都能穿透防御严密的空域,而俄罗斯和中国是会一直提高其空中防御力的。因此,五角大楼正在开发“远程防区外”(LRSO)巡航导弹以配合B-21使用。

参考消息网2月10日报道 美媒称,诺思罗普-格鲁曼公司的“突袭者”B-21隐形轰炸机正在研发阶段,它最终将成为美国空军战略轰炸机舰队的核心。不过随着时间的推移,尽管B-21的隐形技术已经达到很高水平,但仍无法每次都能穿透防御严密的空域,而俄罗斯和中国是会一直提高其空中防御力的。因此,五角大楼正在开发“远程防区外”(LRSO)巡航导弹以配合B-21使用。

据美国《国家利益》双月刊网站2月7日报道,新导弹还将用于波音B-52轰炸机,确保在其最终被B-21取代之前,老旧的B-52舰队能继续成为核轰炸部队的主力机型。核轰炸部队有46架可携带核弹头的B-52H轰炸机和20架诺思罗普-格鲁曼公司的B-2A“幽灵”轰炸机。专家认为,新巡航导弹将提高美国B-52和B-2轰炸机的效能。

美国全国公共广播电台报道称:“为战略轰炸机部队配备LRSO巡航导弹非常重要,能确保轰炸机部队在面对敌人不断改进的空中防御力时持续发挥作用,并提供多种作战选择。配备LRSO巡航导弹将使B-52H依然能充当核轰炸部队的有效组成部分,同时保留升级能力,作为抵抗未知技术和地缘政治挑战的关键手段。”

报道称,然而敌人空中防御力迅速增强,尽管B-52和B-2仍能发挥作用,但它们面临的挑战也越来越大,因此急需新型轰炸机。全国公共广播电台说:“鉴于敌方空中防御力的扩张和增强,且B-52H、空中发射的巡航导弹以及B-2A持续老化,美国启动了开发及部署新一代B-21‘突袭者’轰炸机的项目。B-21‘突袭者’轰炸机将率先作为补充机型,并从21世纪20年代中期开始取代常规及核轰炸机编队的部分飞机。”

不过全国公共广播电台指出,五角大楼官员以前在国会作证时曾说,随着时间的推移,B-21也不一定总能穿透防守最严密的空域。实际上,B-21一直是协作穿透最危险空域的多个系统中的一个。因此,B-21还会携带LRSO巡航导弹以防万一。全国公共广播电台表示,B-21将同时携带重力炸弹和LRSO巡航导弹,后者的目的是使轰炸机发挥远程轰炸作用。

报道称,B-21预计于本世纪20年代中期初次露面,现在给这个高度机密项目的时间非常紧迫。全国公共广播电台说:“如果B-21轰炸机项目或相关轰炸机武器项目延迟,会削弱我国战略部队渗透敌方空中防御的能力,限制我们的作战选择,打击战略轰炸机所能发出的威慑和稳定军心的信号。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩