参考消息

港媒:歼-20列装空军作战部队 将成夺取制空权主力飞机

2018-02-10 11:30:58 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,歼-20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

参考消息网2月10日报道 港媒称,中国空军新闻发言人申进科大校9日发布消息,中国自主研制的新一代隐形战斗机歼-20,开始列装空军作战部队。申进科强调,这表示歼-20向全面形成作战能力迈出重要一步。

据《香港经济日报》网站2月9日报道,中国空军官方微博“空军发布”称,歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次展示战斗姿态,标志着空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

“空军发布”称,歼-20战机交付空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红剑-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力提升打下基础。

申进科表示,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

数据显示,歼-20是中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司为解放军研制的第五代双发重型隐形战斗机。此前外媒指,歼-20的首要任务是优先猎杀敌方的预警机、电子战飞机等,并击落敌方制空战斗机,为己方清出一条安全飞行通道。

报道表示,中国军事专家、解放军少将尹卓曾称,歼-20今后一定是中国的主要战机,亦是夺取制空权的主力飞机。


中国空军歼-20战机进行飞行训练(资料照片)。 新华社发(李韶鹏 摄)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩