参考消息

英媒:美制武器“坑惨”邻国 每半小时造成一起枪击案

2018-02-12 00:34:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:来自美国的枪支被频繁用于墨西哥、加拿大、中美洲和加勒比海地区的犯罪活动,大约每隔31分钟就会被用到一次。

参考消息网2月12日报道 据路透社2月2日报道称,一个美国左翼政策组织表示,来自美国的枪支被频繁用于墨西哥、加拿大、中美洲和加勒比海地区的犯罪活动,大约每隔31分钟就会被用到一次。

报道称,总部设在华盛顿的美国进步研究中心称,该组织基于对美国政府统计数据的分析得出了上述数字。美国政府统计数据显示,2014年至2016年期间,调查人员在15个国家的罪案调查中发现了50133支源自美国的枪支。

点击图片进入下一页

图为一位美国枪支爱好者收藏的枪支


这份题为《国境之外》的报告称,美国方面监管不严造成了一些人将美国的枪支偷偷运到墨西哥、萨尔瓦多和洪都拉斯等暴力活动和帮派活动泛滥的国家。

据上个月发布的官方统计数据显示,2017年墨西哥的谋杀率跃升至20多年来的最高水平。

美国进步研究中心在分析这些数据时表示,墨西哥的合法枪支市场受到严格管制,但持枪杀人的谋杀案数量从1997年的15%上升到2017年的大约66%。

报告援引来自美国酒精、烟草、火器和爆炸物管理局的统计数据说,2011年到2016年期间,在墨西哥缴获和提交追踪的106001支枪中,大约70%是在美国购买的。

墨西哥方面已要求美国采取更多行动来打击非法贩卖枪支,但专家批评美墨两国的官员缺乏合作,未能阻止枪支从美国流入墨西哥境内。(编译/杨雪蕾)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩