参考消息

印媒称布拉莫斯导弹具有“毁灭性”威力 多国有意购买

2018-02-12 00:34:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:据当地媒体报道,印度今年准备试验一款新型超音速远程“布拉莫斯”巡航导弹。

参考消息网2月12日报道 据美国《国家利益》网站1月28日报道称,据当地媒体报道,印度今年准备试验一款新型超音速远程“布拉莫斯”巡航导弹。

报道称,1月20日,《印度斯坦时报》报道称,印度正在为试验一款射程为800公里的新型“布拉莫斯”巡航导弹“做准备”。预计试验将在2018年的某个时候进行。该报援引知情者的话说:“对‘布拉莫斯’导弹项目而言,这将是一个重大飞跃。印度空军战斗机将能够从防空区外更远的距离打击目标。”

在印度国防研究与发展组织2017年2月宣布印度正在研制最大射程800公里的改进型“布拉莫斯”导弹后,外界预期将印度进行这一试验。2017年3月,印度试射了一枚射程400公里的“布拉莫斯”导弹。正如《印度斯坦时报》所指出的,印度2016年6月为加入了“导弹及其技术控制制度”,使扩大“布拉莫斯”导弹的射程成为可能。印度与俄罗斯联合研发了这种导弹,而“导弹及其技术控制制度”限制其签约国向非签约国出口射程超过300公里的导弹。

“布拉莫斯”导弹是一款两级推进超音速巡航导弹,由印度国防研究与发展组织和俄罗斯NPO火箭设计局联合开发。据说“布拉莫斯”是世界上速度最快的巡航导弹,速度高达3马赫。

点击图片进入下一页

图为印度布拉莫斯超音速巡航导弹


布拉莫斯航空航天公司介绍说,这是一款“两级推进导弹,固态燃料助推器作为一级发动机,可以将导弹推到超音速,然后分离。液态燃料冲压发动机,即二级推进发动机,提速到巡航阶段接近3马赫的速度。具有先进内置软件的隐身技术和制导系统使这种导弹具有特殊功能”。其特殊功能之一是,为避开导弹防御系统,它能够贴近地面进行超低空飞行。据布拉莫斯航空航天公司称,在飞行末段,导弹飞行高度可以低到离地面仅10米。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩