参考消息

美借新加坡航展加紧向东南亚推销武器 美媒:意在搅动南海

2018-02-12 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国派出了负责对外军售的高级外交官前往亚洲最大的航空展新加坡航空展,旨在推销美制武器。

参考消息网2月12日报道 据美联社2月5日报道,美国派出了负责对外军售的高级外交官前往亚洲最大的航空展新加坡航空展,旨在推销美制武器。

报道称,美国驻新加坡大使蒂娜·凯达诺向记者表示,出席新加坡航空展的大型美国代表团正“竭尽全力”,鼓励东南亚国家政府购买诸如F-35战斗机之类的美制武器。

点击图片进入下一页

图为美国F-35战斗机

报道还说,随着中国在南海海域活动的增多,美国一直寻求用军售来争取越南等国家的支持。

凯达诺表示,2017年美国向越南海岸警卫队转交巡逻艇是一个“惊人的进步”。(编译/杨雪蕾)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩