参考消息

日媒:驻日美军涉嫌吸毒 核航母船员或用摇头丸

2018-02-12 09:56:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美海军横须贺基地(位于神奈川县横须贺市)的士兵等参与使用及交易毒品的嫌疑浮出水面,至少十几人成为调查对象,还包括“罗纳德·里根”号核动力航母的船员。

参考消息网2月12日报道 共同社2月10日报道称,10日对驻日美国海军采访获悉,美海军横须贺基地(位于神奈川县横须贺市)的士兵等参与使用及交易毒品的嫌疑浮出水面,海军犯罪搜查局正在进行调查。据美媒体透露,至少十几人成为调查对象,还包括“罗纳德·里根”号核动力航母的船员。

美海军在声明中承认正对士兵等进行调查,表示“海军不允许滥用毒品,对士兵等的违法行为嫌疑将严肃处理”。但未透露开始调查的契机及具体嫌疑。

美国《华尔街日报》电子版9日报道了海军士兵等使用及交易合成毒品LSD及MDMA(摇头丸)等嫌疑。据报道,6日收到使用毒品的相关信息,海军与日本搜查部门正合作调查士兵等是否还与日本人进行交易。

“罗纳德·里根”号2017年12月结束长期巡航返回横须贺基地,目前因定期检查停泊在此。船员因饮酒引发纠纷,舰长2月4日和5日刚向全体船员下令禁止饮酒,要求注意“自由活动时的行为”。

点击图片进入下一页

资料图片:美海军“里根”号核航母。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩