参考消息

没钱了!美空军拟取消部分购机计划 对地监视机换代泡汤

2018-02-12 10:04:06 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:国空军打算在2019财年的预算案中取消“联合监视与目标攻击雷达系统”(JSTARS)重组计划,这可能让空军的一些军机生产机会成为泡影。

参考消息网2月12日报道 美国《空军时报》网站2月11日发表了瓦莱丽·因辛纳的题为《美国空军将取消“联合监视与目标攻击雷达系统”重组计划》的报道。

美国空军打算在2019财年的预算案中取消“联合监视与目标攻击雷达系统”(JSTARS)重组计划,这可能让空军的一些军机生产机会成为泡影。

美国空军曾计划购买17架新的JSTARS替换机,以取代剩余的E-8C“联合监视与目标攻击雷达系统”战场管理与指挥控制飞机。美国三大军用飞机制造商——波音公司、洛克希德-马丁公司和诺思罗普-格鲁曼公司——都在争夺主要承包商的地位。

不过熟悉预算情况的消息人士向《防务新闻》表示,现在空军打算采用由各个系统组成一个整体系统的办法,将现有的追踪地面目标和进行指挥控制的平台连接起来。

对于那些密切关注这场竞争的人来说,空军终止这个计划的决定来得一点都不意外。空军可能取消这个计划的消息在2017年9月份初露端倪,当时有几位议员致信美国国防部长詹姆斯·马蒂斯,谴责空军为空中指挥控制任务寻找替代选项的计划。

最近几个月,空军似乎更倾向于采用由各个系统组成一个整体系统的办法。从空军最高文职官员到空军作战司令部负责人,这些高层官员都在质疑面对未来的威胁,实施JSTARS重组计划是否有意义。

美国空军部长希瑟·威尔逊反复表示,可以用一种更分散的解决方案来满足需求。她在去年11月份说,遗留的E-8C JSTARS机队目前只能满足作战指挥官5%的要求,等到重组系统投入使用时,它只能满足“不到1%”的需求。

空军作战司令部的四星上将迈克·霍姆斯将军也在空军协会去年9月举行的年会上表达了类似的担忧。

点击图片进入下一页

资料图片:美空军E-8C“联合星”战场管理对地监视机。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩