参考消息

俄军成功试射新型拦截弹 可全自动反制敌新型洲际导弹

2018-02-13 09:58:48 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄国防部称,俄军在哈萨克斯坦萨雷沙甘试验场第二次成功试射了一枚新型拦截导弹。

参考消息网2月13日报道 俄罗斯《消息报》网站2月12日报道称,俄国防部称,俄军在哈萨克斯坦萨雷沙甘试验场第二次成功试射了一枚新型拦截导弹。

俄国防部在通报中称:“俄空天军防空和反导部队副司令安德烈·普里霍季科上校在测试结束后表示,这枚经过升级改造的拦截导弹成功完成任务,以设定的精度摧毁了假想目标。”

该型拦截导弹将在通过近期的一系列测试之后列装。

该型拦截导弹第一次测试于2017年11月底进行。与旧型号拦截导弹的主要差别在于,它完全自动化,无需手动发射。

塔斯社2月12日报道称,俄空天军防空和反导部队副司令安德烈·普里霍季科上校说:“我们成功地又一次试射了新型拦截导弹。该导弹在射程、打击精度、使用寿命等战术技术指标上明显优于现役拦截导弹。”

普里霍季科补充说,正在测试中的新型拦截导弹能够反击敌方单一或集体攻击,包括敌方动用新一代洲际弹道导弹的情况。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军准备试射A-135反导拦截弹。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩