参考消息

五角大楼重申美泰两军友好 派近7000官兵赴泰联演

2018-02-17 00:03:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:在曼谷召开的一系列会议上,美国和泰国军方领导人重申了两国之间友好的军事关系。

参考消息网2月17日报道 美国国防部网站2月7日发表了吉姆·加拉蒙的题为《美泰领导人重申两军关系》的报道。

在曼谷召开的一系列会议上,美国和泰国军方领导人重申了两国之间友好的军事关系。

美国海军陆战队上将、参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德与泰国国防军司令丹猜然·西素旺、国防部长巴维·翁素万和总理巴育·占奥差举行了会晤。

邓福德表示,双方举行了建设性的会议,两国领导人正对双方在未来数十年里的合作进行规划。

自2012年以来,邓福德是首位访问泰国的美国参谋长联席会议主席。在2014年的军事政变后,两国取消了军方高层之间的接触。泰国当局承诺在今年晚些时候的大选后将政权交还给民选政府。

此次访问证明了邓福德主席对美泰军事关系的承诺。邓福德指出,两国之间的接触远比安全关系要广泛得多。与泰国国防部长会晤后,他在一个简短的新闻发布会上表示:“我们的关系……关乎安全,但也关乎我们的经济利益。它也关乎我们的文化联系、我们的社会联系、我们的教育联系,以及我们对该地区健康卫生的承诺,所以我们跟泰国保持着非常密切的联系,我期待能够进一步推动这种关系发展。”

他也希望和泰国国防部的领导人举行会晤。邓福德说:“我来这里是想和我的同行以及泰国国防部长建立私人友谊。我们就如何推动两国关系发展进行了很好的讨论,也讨论了我们有什么机会来加深双方的军事关系。”

泰国和美国最早在1818年建立起联系,这个东南亚国家是美国的条约盟友——印太地区的5个盟友之一。泰国是自第二次世界大战结束以来建立在规则基础上的国际秩序的一个主要受惠者。

二战结束以来建立在规则基础上的国际体系为人们带来了和平与稳定,这使得泰国、马来西亚、新加坡和该地区的其他国家得以发展。邓福德说:“在我看来,我们两国关系中最重要的一点是,我们一起为70多年来以规则为基础的国际秩序做出了贡献。所以当我考虑我们的关系时,我不会从2年、3年或5年的角度来考虑这个问题,而是从几十年的角度来考虑我们的关系。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个